martedì 4 dicembre 2012

Il segreto delle multinazionali (lezione 3)


Eccomi di nuovo a voi con la Terza lezione.
Ve la giro molto volentieri perchè è estremamente interessante.
Questa volta parliamo degli AROMI!!!!
Buona lettura

Francesca


Svelato il segreto più gelosamente custodito dalle
multinazionali alimentari
Tutte le aziende alimentari custodiscono gelosamente un piccolo sporco segreto e oggi
voglio rivelartelo mettendo a nudo tutta la questione!
Molte persone parlano degli additivi chimici utilizzati come ingredienti, questo però non è il
solo problema: le aziende alimentari inseriscono qualcos'altro negli alimenti, qualcosa che
sfugge alle regolamentazioni qualcosa di davvero meschino.
Il problema principale di ogni azienda alimentare è vendere di più spendendo di
meno.
Per far ciò le aziende nell'ultimo secolo si sono sempre più modernizzate, implementando
sistemi di produzione ad alta resa e bassa spesa.
Questi sistemi di produzione sono stati applicati all'agricoltura, agli allevamenti e tutta la
produzione successiva.
Procedimenti altamente tecnologici producono enormi quantità di cibo in pochissimo
tempo.
Tutto ciò però ha contribuito a far crescere un problema: il cibo industriale non è
saporito, perde tutto il suo sapore naturale durante le diverse fasi di lavorazione: la
lavorazione è diventata iper-tecnologica, ma la verdura, la frutta, la carne, le materie prime
non sono risultate adatte per essere sottoposte a questo tipo di stress meccanico e
chimico, risultato il cibo che esce dalla filiera ad alta tecnologia non ha più sapore, è
cattivo, e nessun uomo lo accoglierebbe come cibo in quello stato.
Ma un momento! Il cibo che troviamo al supermercato è gustoso, pieno di sapore, eppure
proviene da procedimenti industriali: come è possibile tutto ciò?
La risposta è semplice: chimica!
Questo è il segreto delle aziende alimentari, tutto il sapore dei loro cibi proviene da
quell'unica piccola parolina sul fondo della lista degli ingredienti: “Aromi”.
Dietro a questa semplice e onnipresente scritta si può celare di tutto.
E non farti ingannare dal termine “Aromi naturali”: la differenza con il semplice termine
Aromi” è davvero minima e di naturale c'è ben poco (potremmo dire niente!).
Gli aromi costituiscono un mercato fiorente gestito da poche compagnie di punta in tutto il
mondo.
Si parla addirittura di servizi segreti del cibo.
I servigi di queste aziende produttrici di inganni, (Aromi), sono rilasciati sotto stretto
riserbo, non sia mai che l'opinione pubblica venga a conoscenza che lo yogurt alla fragola
presente in tutti i supermercati contiene:
amil-acetato, amil-butirato, amil-valerato, anetolo, anisil-formato, benzil-acetato, benzileisobutirato,
acido butirrico, cinnamil-isobutirato, cinnamil-valerato, olio essenziale di
cognac, díacetíle, dipropil-chetone, etil-acetato, etil-amilchetone, etil-butirato, etilcinnamato,
etil-eptanoato, etil-eptilato, etil-Iactato, etil-metilfenilglucidato, etil-nitrato, etilpropionato,
etil-valerato, eliotropina, idrossifreniP2-butanone (soluzione al dieci percento
in alcol), alfa-ionone, isobutil-antranilato, isobutil-butirato, olio essenziale di limone,
maltolo, 4metilacetofenone, metil-antranilato, metil-benzoato, metil-cinnamato, carbonato
di metil-eptina, metil-naftil_chetone, metilsalicìlato, olio essenziale di menta, olio
essenziale dì neroli, nerolina, neril-isobutirato, burro di giaggiolo, alcol fenetilico, etere di
rum, gamma-undecalactone, vanillina e solvente.
Tutto questo elenco di ingredienti dietro la piccola scritta “Aromi”
Fra questi ingredienti troviamo un estere (anisil-formato) dell'acido formico , nonché esteri
(metil-antranilato, metil-benzoato, metil-cinnamato) dell'alcole metilico: nel corpo gli esteri
in genere vengono "smontati" (non al 100%), ossia nel caso specifico si liberano appunto,
a seconda della sostanza, alcole metilico ed acido formico che sono entrambi assai
velenosi!
Senza gli aromi il cibo industriale risulterebbe pessimo e quindi invendibile.
Gli aromi sono un inganno colossale che ogni giorno ci portiamo a casa sulle nostre
tavole. Esistono migliaia di aromi e nessuno sa che tipo di interazioni possono verificarsi
all'interno del corpo umano: non esistono studi in tal senso, questo per due motivi:
1. Sarebbero davvero molto lunghi e costosi.
2. Le multinazionali alimentari non ne vogliono sapere di uno studio di questo tipo,
un'eventuale bocciatura senza appello degli aromi farebbe crollare l'intera industria.
Buona parte del cibo che ti porti a casa ogni giorno contiene un inganno e mina la tua
salute in modo che nemmeno immagini.
La soluzione per mangiare sano e smettere di essere ingannati esiste e si divide in due
parti:
1. Conoscere cosa contengono gli alimenti e cosa possono provocare
2. Iniziare a cucinare in modo nuovo con ricette sane
Entrambi questi due punti li puoi raggiungere in modo semplice e completo coem non
troverai da nessuna altra parte accedendo agli strumenti disponibili su questa pagina
http://ebookdautore.it/inganno-nel-cibo
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Nella prossima lezione:
Una delle ragioni principali per cui la gente cade nella trappola del cibo industriale
è l'ignoranza: 3 miti da sfatare”
Ti auguro una magnifica giornata, ci sentiamo alla prossima lezione
Amos B.
Info@miglioriamoci.net

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